Comer bem e bem #1: Bacalhau à Brás com Alho Francês

4/16/2015


Este é para quem gosta de opções mais saudáveis para as refeições e sem perder o sabor de pratos mais tradicionais e quando por vezes apetece algo muito específíco. 

Foi o caso no outro dia em que o desejo passava por um bacalhau à brás e decici dar uso a alguns ingredientes que tinha a "sobrar" no frigorífico. 

Por isso peguei numa receita que é do mais simples que há e matei o desejo por este prato que se quer bem temperado, sem esquecer a qualidade dos alimentos e ajustando para valores nutricionais que, para mim, são mais interessantes.

A única coisa de especial foi que reitirei a batata ("ah e tal não tem lógica nenhuma; isso é quase como comer arroz com arroz" - adoro comida tipicamente portuguesa e, aos cépticos como eu, aconselho!).

Fácil, fácil.



Ingredientes


Bacalhau (podem usar duas postas para duas pessoas ou uma embalagem de bacalhau seco desfiado - usei o último)
1 alho francês
1 cebola média
Azeite
Salsa picada
Azeitonas
Sal, pimenta
2 ovos
Leite (há quem use - até sem lactose - mas não é o meu caso. O truque é adaptar às necessidades de cada um)

Preparação

Escaldei o peixe três vezes. Coloca-se num escorredor e de seguida passa-se a àgua a ferver.

Depois deixei de molho de um dia para o outro, mudei a água duas vezes e cozinhei ao fim do dia.

Num tacho largo coloca-se a cebola cortada em meias luas a refogar no azeite até ficar transparente ou dourada (como gostarem mais).

Acrescentei o alho francês cortado em rodelas finas e deixei amolecer. Coloquei depois o bacalhau, parte da salsa e deixei cozinhar (na receita original indicava 10 min, eu dexei cerca de 25min).

À parte, bate-se os ovos, tempera-se com sal e pimenta e acrescenta-se ao preparado anterior.

Envolver bem e no fim juntar as azeitonas e salsa restante.

O resultado está á vista!

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